My Terroir et la maison Laborie


Stéphane Eclache, Mars 2018 - 6 minutes

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Une histoire de famille


La Charcuterie Laborie a été créée en 1932 par Mr Romain TOYRE, grand-père de Mr Laurent LABORIE. Troisième génération de cette famille de charcutiers-salaisonniers, Mr Laurent LABORIE, actuel dirigeant de l'entreprise, continue de proposer des produits du terroir de qualité, dont les secrets de fabrication restent inchangés depuis plus de 80 ans.


Depuis 1989 la Maison Laborie enchaine les récompenses.Ce travail multi-générationnel à permis à la maison fondée en 1932 de bonifier années après années leur savoir faire.


La Charcuterie Laborie a été créée en 1932 par Mr Romain TOYRE, grand-père de Mr Laurent LABORIE. Troisième génération de cette famille de charcutiers-salaisonniers, Mr Laurent LABORIE, actuel dirigeant de l'entreprise, continue de proposer des produits du terroir de qualité, dont les secrets de fabrication restent inchangés depuis plus de 80 ans.


Afin de retrouver la qualité des viandes d’antan, la Maison Laborie a mis en place des élevages de cochons fermiers, élevés en plein air jusqu’à 10 à 12 mois. Cette matière première d’exception permet notamment la fabrication de Jambons Secs haut de gamme, affinés de 16 à 18 mois. Aujourd'hui la charcuterie Laborie est référencée chez les meilleurs artisans et restaurateurs, notamment en région parisienne.